O Dia dos Namorados se aproxima e a boa dica é preparar um jantarzinho e harmonizar com um vinho. A nutricionista dos Supermercados Guanabara, Fernanda Magalhães, explica que ninguém precisa ser um bom cozinheiro ou um conhecedor de vinhos, pois a rede oferece algumas sugestões que podem tornar a noite inesquecível.
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Quando o assunto é harmonização, é preciso ter em mente que são orientações e não regras. O ideal é unir as indicações com o que mais agradar ao paladar. Outra dica é que não é preciso gastar muito para beber um bom vinho.
Abaixo as sugestões Guanabara:
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Entrada
- Bruschetta tradicional: tomate maduro, manjericão fresco, alho e azeite de oliva sobre pão torrado
Harmoniza bem com vinhos tintos leves, como: Pinot Noir e Sangiovese. Para aqueles que preferem vinhos brancos leves e refrescantes, uma boa combinação é Pinot Grigio ou Sauvignon Blanc.
Pratos principais
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- Risoto de Funghi (cogumelos e arroz cremoso)
Harmoniza bem com Pinot Noir.
- Massas com molho à base de carne, como um clássico espaguete à bolonhesa
Harmoniza bem com Cabernet Sauvignon ou Syrah.
- Camarão à provençal (camarão, manteiga, azeite, alho e salsinha) ou qualquer outro crustáceo
Harmoniza bem com Chardonnay.
- Medalhão de filé mignon
Harmoniza bem com Cabernet Sauvignon.
Sobremesa
Para a refeição ficar ainda mais completa, pode-se acrescentar uma sobremesa, e nada melhor do que o doce mais brasileiro de todos: o brigadeiro.
Essa gostosura harmoniza bem com um vinho tintos doce do Porto.
Se quiser deixar a harmonização mais instigante, pode-se adicionar um pouco de vinho na preparação desta sobremesa.
Os Supermercados Guanabara disponibilizam todos os vinhos e ingredientes para a produção e degustação nesta data especial.
*Fernanda Magalhães é nutricionista da rede de Supermercados Guanabara