O bolo mineiro da fazenda é um bolo de fubá delicioso, perfeito para ser servido no café da manhã ou no lanche da tarde.
Ele é conhecido por sua textura macia e sabor incrível, e é comumente encontrado em hotéis fazenda. Agora, você pode aprender a fazê-lo facilmente em casa com a receita certa. A combinação dos ingredientes e o modo de preparo tornam esse bolo irresistível! Faça o bolo mineiro da fazenda e surpreenda a todos com essa delícia!
Como fazer bolo mineiro da fazenda
Para fazer o bolo mineiro da fazenda, comece misturando fubá e farinha de trigo em uma vasilha e reserve. Em outra vasilha, bata os ovos, o óleo, a água em temperatura ambiente e o açúcar no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
Adicione essa mistura aos poucos na vasilha com fubá e farinha de trigo, misturando bem. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno para assar (teste o bolo com um palito para ver se está pronto). Quando estiver frio, sirva e desfrute do seu delicioso bolo mineiro da fazenda.
Ingredientes da receita de bolo mineiro da fazenda
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de água (em temperatura ambiente)
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
- 1 xícara e meia (chá) de açúcar
- 1 xícara e meia (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de óleo de soja
Modo de preparo
- Numa vasilha, misture o fubá e a farinha de trigo, deixando reservado.
- No liquidificador, adicione e bata, até formar uma mistura homogênea: os ovos, o óleo, a água e o açúcar.
- Coloque aos poucos, a mistura na vasilha com farinha de trigo e fubá e então mexa bem.
- Acrescente, por último, o fermento em pó, misturando suavemente.
- Transfira a massa para uma forma (37cm x 27cm), untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio pré-aquecido até você fazer o teste do palito e ele sair limpo.
- Depois disso, tire do forno, deixe amornar e desenforme seu bolo mineiro da fazenda!